КУРСОВОЙ ПРОЕКТ,МНОГО РАСЧЕТОВ

Транскрипт 1 Эта часть работы выложена в ознакомительных целях. Если вы хотите получить работу полностью, то приобретите ее воспользовавшись формой заказа на странице с готовой работой: Менеджмент Содержание Введение 1. Особенности менеджмента как системы управления ресторанным предприятием 2. Специфика ресторанного бизнеса как сферы услуг 2. Особенности управления предприятием ресторанного бизнеса 2. Роль персонала в формировании культуры и качества обслуживания в ресторанном бизнесе 3. Анализ системы управления персоналом 3. Сравнение систем управления и выявление влияния американской модели управления на российскую 3. Обзор петербургского рынка фаст-фуда и конкурентный анализ 3.

Карта сайта

Оборотные средства предприятий питания и гостиниц и эффективность их использования Курсовая Глава: СПИГ три года работы Курсовая работа, на тему: Ресторан 1 класса на 50 посадочных мест План: Анализ практической деятельности ресторана"Марко Сохраненная копия Похожие Исследование его деятельности, анализ факторов микросреды и макросреды Организация работы администратора ресторана , формы обслуживания бизнес план ресторана Курсовая работа - бесплатно Сохраненная копия Похожие 6 мар г - Скачать реферат по теме: Анализ финансового состояния на Сохраненная копия 23 сент г - Скачать бесплатно: Организация курсовой работе нами будет рассмотрена тема ресторана при Курсовая:

ТЕМАТИКА КУРСОВЫХ РАБОТ. ВОПРОСЫ К ЗАЧЕТУ предприятиях ресторанного бизнеса», «Управление предприятием ресторанного бизнеса », расчета норм труда, ставок заработной платы и расходов на оплату труда на .. Возможности нормирования труда управленческого персонала. Норма.

Знать сущность, цели, формы, показатели адаптации персонала предприятия ресторанного бизнеса. Лекции, интерактивные лекции, практические занятия: Развитие персонала организации ресторанного бизнеса. Цели обучения персонала организации. Переподготовка и ее необходимость. Место и роль повышения квалификации в системе обучения персонала. Права и обязанности работодателя по подготовке и переподготовке кадров. Сравнительная характеристика методов обучения на рабочем месте и вне рабочего места: Обучение с целью приведения качественных характеристик обучающегося в соответствие с требованиями должности рабочего места.

Обучение, связанное с продвижением работника. Основные направления реализации внутриорганизационной карьеры: Этапы карьеры и удовлетворение потребностей работника. Управление деловой карьерой , ПК-2, ПК Знать цели, уровни профессиональной подготовки персонала предприятия ресторанного бизнеса, права и обязанности работодателя по подготовке и переподготовке кадров, сущность кадрового управления и управления карьерой.

Основными критериями оценки курсовых работ являются: Соответствие содержания работы теме исследования, поставленным целям и задачам. Актуальность и обоснованность избранной темы. Использование научного аппарата понятия, законы, методы, литера - тура. Практическая значимость выводов и рекомендаций, предложенных автором. Итоговая оценка по курсовой работе определяется всеми названными критериями по 5-тибальной системе.

Пути совершенствования формирования заработной платы на предприятии Факультет Ресторанно-гостиничного бизнеса и услуг / Курсовые, Разработка системы стимулирования персонала должна Для этого лучше пригласить консультанта по управлению, который . Калькулятор.

Теоретические аспекты управления персоналом в ресторанном бизнесе 1. Ресторанный бизнес сегодня занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является не только одним из высокодоходных видов экономической деятельности, но и одним из самых рискованных. В борьбе за жизнеспособность ресторанного бизнеса рестораторам приходится решать ряд проблем.

Одной из наиболее актуальных является проблема управления ресторанным персоналом, так как наличие квалифицированного и хорошо обученного персонала - одна из важнейших составляющих успешности ресторанного бизнеса. Это и определяет актуальность темы выпускной квалификационной работы. Управление персоналом - важная сфера жизни любого предприятия, способная многократно повысить его эффективность.

Система управления персоналом обеспечивает непрерывное совершенствование методов работы с кадрами с использованием достижений отечественной и зарубежной науки и наилучшего производственного опыта.

Американская система управления персоналом в ресторанах быстрого питания

Решение вопросов, связанных с: Если до кризиса он представлял собой рынок трудящихся, то сейчас акцент в значительной степени сместился в сторону нанимателей. Сейчас дальнейшего падения не наблюдается.

Персонал как ключевой фактор управления ресторанным бизнесом. Структура курсовой работы. как: отдел кадров, отдел обучения, отдел труда и заработной платы, отдел социального развития . По учету использования рабочего времени и расчетов с персоналом по оплате труда.

Недостатком этой структуры является то, что каждый из органов управления имеет относительно небольшие возможности решения функциональных проблем, требующих специальных знаний. Поскольку функциональные отделы не создаются, руководитель должен обладать разносторонними знаниями по всем функциям управления, осуществляемого подчиненными ему работниками.

Это ограничивает возможности руководителя по эффективному управлению предприятием. Применение линейной структуры оправдано на небольших предприятиях общественного питания. Администрация - группа должностных лиц во главе с директором ресторана, представляющая собой часть трудового коллектива. Она осуществляет руководство деятельностью коллектива в соответствии со своими правами и обязанностями. Директор, который несет ответственность за организацию и результаты всей торгово-производственной деятельности, контролирует выполнение плана показателей коммерческо-хозяйственно-финансовой деятельности ресторана.

Он отвечает за культуру обслуживания посетителей, качество выпускаемой продукции, состояние учета и контроля, сохранность материальных ценностей, соблюдение трудового законодательства. Директор ресторана персонально решает вопросы подбора и расстановки кадров. Заведующий производством, который отвечает за работу производственных цехов. Он изучает спрос потребителей; обеспечивает рациональное использование сырья и организовывает кулинарную обработку сырья в соответствии с правилами технологии приготовления блюд высокого качества; обеспечивает соблюдение на производстве правил санитарии и гигиены, охраны труда и техники безопасности; своевременно представляет отчеты в бухгалтерию об использовании товарно-материальных ценностей.

Гланый бухгалтер, осуществляющий организацию бухгалтерского учета, хозяйственно-финансовой деятельности предприятия и контроль за экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов, сохранностью собственности ресторана. Шеф-повар, который организует и контролирует работу производства. Основными направлениями его деятельности являются:

Курсовая по заработной плате на заказ

Чтобы избежать этих и других ошибок, мы предлагаем следующий процесс разработки системы стимулирования. Разработка системы стимулирования персонала должна проводиться с помощью специальных методов и предлагается следующая последовательность действий. Создание высокой мотивации у сотрудников на достижение целей компании — это задача всех руководителей, а не только генерального директора или менеджера по персоналу.

Главная цель семинара — мобилизовать и настроить управленческую команду на активную и плодотворную работу.

Особенности управления предприятием ресторанного бизнеса Анализ системы управления персоналом . места для маркетолога- аналитика руб.; годовой фонд заработной платы маркетолога-аналитика руб. сайта) каждое посещение сайта расчет проводился ранее, тому здесь затраты не.

Особенности системы управления персоналом в ресторанном бизнесе………………………………………………………………………….. Особенности подбора персонала в индустрии гостеприимства……… Особенности адаптации и обучения персонала в ресторане…………… 12 1. Особенности мотивации сотрудников ресторана……………………….. Особенности оценки персонала ресторана………………………………. Человеческие ресурсы прочно вошли в тройку главных факторов бизнеса вместе с финансами и информационными технологиями. Управление персоналом стало одним из важных направлений в стратегии современных организаций, так как в условиях развития высокотехнологичных производств роль человека все более возрастает, а способностям, уровню знаний и квалификации предъявляют все более высокие требования.

Уровень эффективности системы управления персоналом определяет ее вклад в достижение общеорганизационных целей, то есть эффективность системы управления персоналом равна успешности персонала организации, который использует свой потенциал для достижения стоящих перед ней целей. Структура системы управления персоналом состоит из комплекса целей, задач и основных направлений работы, которые направлены на непрерывное повышение конкурентоспособности организации в условиях рынка, рост производительности труда и высокое качество работы, а также обеспечение высокого уровня социальной эффективности деятельности коллектива.

Ресторанный бизнес сегодня является одним из ведущих направлений бизнеса в сфере индустрии гостеприимства и это не только один из высокодоходных видов экономической деятельности, но и один из самых рискованных видов бизнеса.

1.1. Мотивация трудовой деятельности персонала.

Понятие цели организации стратегическая, долгосрочная, краткосрочная. Метод управления по целям. Корпоративная культура Корпоративная культура имеет множество аспектов и может быть классифицирована по различным признакам на формальную и неформальную, объективную и субъективную, субкультуры и контркультуры и другие.

Данная дипломная работа включает в себя общую характеристику . центральных мест в управлении персоналом, так как оно эффект от повышения заработной платы позитивно действует только в течение .. Итак, материальное стимулирование в ресторанном бизнесе, включает в.

И Помещение кафе одноэтажное, построенное из силикатного кирпича с наружной и внутренней штукатуркой, фасад выложен декоративным камнем. На каждом предприятии в соответствии с технологическим процессом выпуска продукции организуются производственные подразделения, которые формируют его производственную инфраструктуру. Под производственной структурой предприятия понимается состав его производственных подразделений, формы их построения, размещения, производственных связей.

На производственную структуру оказывает влияние различные факторы: Различают предприятия с цеховой и бесцеховой структурой. Цехи подразделяются на заготовочные, доготовочные и специализированные. В каждом цехе организуются технологические линии. Технологической линией называется участок производства, оснащенный необходимым оборудованием для определенного технологического процесса. Бесцеховая структура производства организуется на предприятиях с небольшим объемом производственной программы, имеющих ограниченный ассортимент выпускаемой продукции на специализированных предприятиях.

И относится к бесцеховому предприятию общественного питания, из-за небольшого объема выпускаемой продукции. Состав помещений предприятий общественного питания и требования к ним определяются соответствующими СНиП. Различают пять основных групп помещений:

Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана быстрого питания"" г. Омск)

Именно управленческие работники в этих условиях являются наиболее ответственным звеном хозяйственной цепи, посредством которого могут быть инициированы и осуществлены те перемены, в которых нуждается экономика страны. Экономические реформы, проводимые в России, повлияли на организацию работы кадровой политики и управление персоналом корпорации. Сегодня управление персоналом представляет собой объект осознанной кадровой политики, являющейся составной частью общей политики корпорации.

3 Совершенствование управления поведением персонала на примере Расчет социального эффекта от предполагаемого мероприятия 31 . не отражается на его заработной плате либо на каком-то другом .. Агамирова Е. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе / Е .

Обучение на мастер классе проводится: Разумеется, очень важным в процессе обучения является получение практических навыков работы с оборудованием бара и профессиональным инвентарем, ведь бармену приходится работать с самой различной техникой — шейкеры, миксеры, блендеры, холодильники и прочее. Грамотно построенный курс обучения барменов учитывает все нюансы этой профессии. Выездное обучение на предприятии.

Программа обучения разрабатывается индивидуально в соответствии с пожеланиями и потребностями ресторана. Обучение барменов требует наглядных примеров навыков и мастерства, и как раз такую возможность предоставляют видео-материалы. Однако каждому грамотному ресторатору известно, насколько важным оказывается профессионализм сотрудников в сфере обслуживания, поэтому обучение официантов — это неотъемлемая часть ресторана фрау мюллер.

Настоящий официант должен обладать широким спектром специфических знаний, начиная с правил этикета и навыков практического обращения со столовыми приборами, и заканчивая пониманием тонкостей психологии гостя.

Менеджмент и трудовые отношения

С диссертацией можно ознакомиться в научной библиотеке Кубанского государственного университета по. Ставропольская, читальный зал. Ученый секретарь диссертационного совета Д Осуществляемые в нашей стране экономические реформы существенно изменили статус предприятия как основного звена народного хозяйства.

Структура курсовой работы. Работа Управление ресторанным персоналом, равно как и управление как: отдел кадров, отдел обучения, отдел труда и заработной платы, отдел . По учету использования рабочего времени и расчетов с персоналом по оплате трудаТТабель учета рабочего времени.

Теоретические аспекты управления персоналом в ресторанном бизнесе 1. Система управления персоналом Управление ресторанным персоналом, равно как и управление персоналом в других отраслях бизнеса, прошло несколько стадий развития вслед за экономическими и социальными изменениями в обществе. Основателем школы научного управления считают американского инженера Ф. Он стоял у истоков создания современного менеджмента.

Но в отличие от многих специалистов, разрабатывающих управленческие теории, Тейлор был не ученым-исследователем, а практиком: Создатели школы научного управления основывались в своих подходах на двух принципах.

Курсовая работа: Система автоматизации ресторана на примере системы Компас

Назначения испытательного срока Неудовлетворительные показатели На основании проставленной оценке комиссия принимает решение о повышении оклада работнику или назначению ему испытательного срока. Оценка заноситься в личную карточку работника. При проставлении оценки аттестационной комиссией учитываются все факторы влияющие вынесение комиссией решения об итогах аттестации.

К таким факторам относятся: Из таблицы 3 видно, что в случае проставления оценки , которая выставляется за грубые нарушения совершенные в рабочей деятельности, работником за период предшествующий аттестации, ему назначается вновь испытательный срок - 2 месяца, с соответствующим уровнем заработанной платы. Данная мера призвана отразить соответствие работников занимаемым должностям.

методические основы процесса организации управления персоналом на функция управления персоналом в системе управленческих функций бизнес- организаций. порядок финансовых расчетов при лизинге персонала; .. Уметь: рассчитывать и начислять заработную плату; рассчитывать и отчислять.

При этом ночью работа в ресторане кипит не чуть не меньше, чем днем. Социальные льготы для сотрудников дневной и ночной смены одинаковые. Девушек на работу в качестве Ночников не берут, однако, если обстоятельства складываются так, что нужна работа ночью в Макдональдс, то девушки могут устроиться на дневные смены, чтобы получить опыт работы на Мак-Авто или кухне, а после испытательного срока изменить свое расписание на ночное. За смену более 8: Всегда есть повод задержаться на работе чуть дольше, если Вы любите продукцию компании.

Оплата идет за отработанные часы, поэтому все Ваше время будет учитано до минуты, нет каких-то штрафов за испорченную по вине работника продукцию или опоздание на работу. Кроме это, есть премия за хорошее совмещение работы и учебы, а так же индексирование зарплаты на величину инфляции и ее увеличение за показанные результаты в работе во время аттестации. Дополнительные надбавки за выработку месячной рабочей нормы. Этот факт позволяет не только весело работать, но и найти новых друзей и знакомых, с которыми можно будет общаться не только во время смены.

К тому же в компании отсутствуют какие-либо денежные штрафы за испорченную продукцию по вине работника. Максимум что будет работнику - замечание и запись в файл. В компании все работники проходят процедуру получения медицинской книжки, оплачиваемой самим рестораном, которая остается у всех работников после увольнения. По результатам этих соревнований выдаются призы, подарки, возможно даже повышение в должности.

Маркетинг в ресторане, Дмитрий Левицкий - Hurma Management Group